いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

2025年明けましておめでとうございます。

2025-01-01 22:11:49 | Weblog
明けましておめでとうございます。年が明け料理やってて良かった。ヨガやってて良かった。関トレやってて良かった。と、改めて思ってます。手前のエビのゆず煮、通常は「腰が曲がるまで、長生きしましょう」の願いを込めて竹串を差しますが、、、今回はなるべく腰が曲がらないように、背中を伸ばしました。「何歳になっても腰が曲がらないでシャキッと長生きしましょう!」奥に見える伊達巻きは、クリームチーズと枝豆を巻き込んだ . . . 本文を読む
コメント (1)