仕事の合間に友人と計画を立ててランチづくり。
毎日“作る人”ばかりをやっていると自分の中でマンネリ感が
出てくるので創作の新鮮な空気を入れなければ!
今日は手元にある自然料理人・船越康弘さんのレシピから
作ってみたいものを選んでみた。野菜の命を美味しくいただく!
というのがモットーの船越氏のお料理は
本当に野菜のうま味が生かされている。
今回、友人と二人で作ったのは下記のメニュー。
◎玄米と小豆のおかゆ
◎大豆のマリネサラダ
◎豆腐ステーキキノコのせ
◎ミルクゼリー
◎手作りの果樹酒
作り始めて50分、豪華なランチの出来上がり!
特に大豆に片栗粉をまぶして素揚げし、
野菜をのせてドレッシングをかけただけのマリネサラダは絶品だった。
美味しい発見は、自分を元気にしてくれる。
毎日“作る人”ばかりをやっていると自分の中でマンネリ感が
出てくるので創作の新鮮な空気を入れなければ!
今日は手元にある自然料理人・船越康弘さんのレシピから
作ってみたいものを選んでみた。野菜の命を美味しくいただく!
というのがモットーの船越氏のお料理は
本当に野菜のうま味が生かされている。
今回、友人と二人で作ったのは下記のメニュー。
◎玄米と小豆のおかゆ
◎大豆のマリネサラダ
◎豆腐ステーキキノコのせ
◎ミルクゼリー
◎手作りの果樹酒
作り始めて50分、豪華なランチの出来上がり!
特に大豆に片栗粉をまぶして素揚げし、
野菜をのせてドレッシングをかけただけのマリネサラダは絶品だった。
美味しい発見は、自分を元気にしてくれる。