友達からワカメとヒジキが送られてきました。葉山産の天然モノ☆
ご実家に帰った時に送ってくれたようです。
私が好きと知って「シーズンになったら送るね~」と言ってくれていましたが、海なし県民の私はズバリ乾物の旬(いや、海草の旬だろう!)が良く分かりませんでした(恥)。たしかに、夏ですよね~。
去年も頂いた大好物のヒジキは早速煮て食べました。
これが市販のとは大違い!しっかりと茎って感じで、太くて長いんです。感激。
戻る時間も早いみたいで、色々と目からウロコでした。
ワカメはまだ食べてないんだけども、特に湯がくとしっかり歯応えが味わえるそうです。
ワカメは三陸産のを時々食べるのでイメージは出来てるのですが、これからの季節、さっぱり生姜&醤油(又はポン酢)で食べると美味しいですよね!ウヒヒ!
お礼に何を送ろうか、特に名産品のない我々には辛い…。
やっぱりお煎餅とか近くのお店のお菓子とかかな?
ご実家に帰った時に送ってくれたようです。
私が好きと知って「シーズンになったら送るね~」と言ってくれていましたが、海なし県民の私はズバリ乾物の旬(いや、海草の旬だろう!)が良く分かりませんでした(恥)。たしかに、夏ですよね~。
去年も頂いた大好物のヒジキは早速煮て食べました。
これが市販のとは大違い!しっかりと茎って感じで、太くて長いんです。感激。
戻る時間も早いみたいで、色々と目からウロコでした。
ワカメはまだ食べてないんだけども、特に湯がくとしっかり歯応えが味わえるそうです。
ワカメは三陸産のを時々食べるのでイメージは出来てるのですが、これからの季節、さっぱり生姜&醤油(又はポン酢)で食べると美味しいですよね!ウヒヒ!
お礼に何を送ろうか、特に名産品のない我々には辛い…。
やっぱりお煎餅とか近くのお店のお菓子とかかな?