谷中のかわいいお店bonbonhttp://blog.jadore-bonbon.com/
が3月3日に1周年記念を迎えられました
Mのバレエの帰り道、もう日も暮れかかるころにお店を訪ねました。
もしかしてお祝いのお客様で疲れきったミナミさん、
すでにお店を閉められていたのかも・・・・
がかかったドアの前で張り付くしましま親子を
暖かく入れてくれました。ホントーにすみません・・・
新製品を色々見せていただいて、
Rachel Halehttp://www.rachaelhale.com/
のペット君シールを買わせてもらい、
そして、1周年ノベルティまでいただきました。
ありがとうございます
これがノベルティのガラスのスプーン
Mはパンダ、私は星座のライオンです
後ろ姿
ガラスという素材は、熱には弱いということで
熱いスープなどには使わないそうですが、
ジャムをすくったり・・・・
ひいたコーヒーの粉をモカエスプレッソ(*)に入れる時にも
マスタードをびんからすくうにも
普段ただやっていた作業が
「ガラスのスプーン」という繊細なものを使うおかげで
ちょっと嬉しい瞬間になったのでした。
(*)
こういう直火式のイタリアンコーヒーを作るポットです
が3月3日に1周年記念を迎えられました
Mのバレエの帰り道、もう日も暮れかかるころにお店を訪ねました。
もしかしてお祝いのお客様で疲れきったミナミさん、
すでにお店を閉められていたのかも・・・・
がかかったドアの前で張り付くしましま親子を
暖かく入れてくれました。ホントーにすみません・・・
新製品を色々見せていただいて、
Rachel Halehttp://www.rachaelhale.com/
のペット君シールを買わせてもらい、
そして、1周年ノベルティまでいただきました。
ありがとうございます
これがノベルティのガラスのスプーン
Mはパンダ、私は星座のライオンです
後ろ姿
ガラスという素材は、熱には弱いということで
熱いスープなどには使わないそうですが、
ジャムをすくったり・・・・
ひいたコーヒーの粉をモカエスプレッソ(*)に入れる時にも
マスタードをびんからすくうにも
普段ただやっていた作業が
「ガラスのスプーン」という繊細なものを使うおかげで
ちょっと嬉しい瞬間になったのでした。
(*)
こういう直火式のイタリアンコーヒーを作るポットです