ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

あと一杯分

2023年05月17日 00時53分25秒 | ワインの事
先程、5月後半のメニューをアップしましたが、これを忘れていました💦

正確には白の「クーレ ド セラン」がジャスト一杯、赤の「ケイマス スペシャルセレクション」は約一杯半。

一昨日と昨日の「ちょっとええワイン」の残りです。

目標12杯中11杯出ましたので、残り一杯分・・・の筈。

しかし、うちでは通常120㏄でグラスワインを注いでいますので、750㏄のボトル2本から正確に注ぐと一杯半残るのです。

逆に言うと「クーレ ド セラン」はちょっと注ぎ過ぎたかな?(笑)

もしご興味がありましたら、是非お立ちより下さいまし。


さて今日17日はグループのご予約がありますが、他のお席は沢山空いています。
また明日18日はお休みを頂戴します。

どうぞ宜しくお願いいたします。


          樋口誠

5月後半のメニュー

2023年05月17日 00時43分37秒 | お勧めメニュー
昨日からコースの内容が替っています。

アミューズ:生ハムとモッツァレラ

前菜1:馬肉と新生姜のタルタル

前菜2:蛸のブルギニヨン

前菜3:海老、キャベツ、ミガスの香り

魚料理:白身魚(今日現在はコショウダイ)をムクラードソース

肉料理:黒毛和牛、エスパニョールソース
       or
    山伏豚、シャルキュティエールソース(数人前)
       or
    鴨、ペリグーソース(山伏豚が無くなり次第)

デザート:ジャンドゥーヤのムース
       or
     ココナツムース、パッションフルーツのソース(数人前で終了)
       or
     現在考案中
前半のメニューから入替り途中につき、曖昧な書き方ご容赦ください・
また、予告なく内容が替ることもあります。合わせてご容赦ください。

アラカルトとして

ご飯もの2種、チーズ、生ハム、オリーブのピクルス、パテ等

温菜も数点仕込んでいます。

5月後半も宜しくお願いいたします。


        樋口誠