高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

11月6日のつれづれ。

2014-11-06 | インポート
11月6日のつれづれ。
今週の金・土曜日とお席に余裕がございます。 海老芋や門真蓮根、殻付牡蠣、天王寺蕪も入荷しておりますよ。

只今販売中の「おいしい和食のお店」関西版にて、 目で舌で感じる大阪食材―旬菜桜花ご紹介して頂いております。 よろしければぜひお手にとってご覧くださいませ。

昨夜の月は170年で初めての「1年で2度目の十三夜」 確かにいつもより月の輝きも強かったよな。。 でも、もしこの情報が無かったら、どう見えていたのでしょうか。。

少し遅れ気味ではございますが、来週より11月のおまかせー亥の子祭―を 御提供したいと思います。

美味しいものはもちろんですが、 それにさらにいろいろな歳時や季節の流れ、文化を込めることが出来ればと思っています。 今月も新境地に挑戦中でございますので、どうぞお楽しみに!!

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