高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

10月22日のつれづれ。

2024-10-22 | 桜花の営業日記
 今はスマホからいろいろな情報が入ってくる。
 自分がネガティブな時にはよりポジティブな情報が印象的に残りますね。
 
 十人十色、お店ごとにいろいろと特徴があって良いのが前提。
 せっかく自分のお店をもったのだから自分が一番大切にしたいことを伝えるお店でありたいと思う。
 
 先月から結婚記念日のお祝いのご夫婦のお客様が何組もありました。
そのそうな機会に選んで頂き、本当に誇らしく思います。
 また普段は食が細くなってしまったけれど、桜花では不思議と沢山食べれられと仰って下さった方々も。 
もちろん、お酒を飲めないお客様もおられます。
 
 お食事しながら何を語りますか。
 桜花は本当に多岐にわたりますが、不思議とほかのお店のことや料理のお話はあまり話題になりません。
 
 食の魅力は多様です。
 私も今日もたわいもないお話をしながら、たまにお料理をお褒め頂いたり、
料理自慢をしてみたり、モノマネ?してみたりして、桜花で過ごす時間で心豊かになってもらえたらと思っています。
  
 そして、今朝お客様からメッセージで、私自身がとても豊かな気持ちにさせてもらいました。
桜花らしく精進致しますのでどうぞよろしくお願い致します!!
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