高麗橋桜花店主 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主森田龍彦の思ったことを綴る日記のようなものですので個人的感想にとどまるということご了承下さいね。

3月26日のつれづれ。

2014-03-26 | インポート
今日はあいにくの天候ですね。足元が悪い中、ランチは予想以上のお客様でした。本当にありがとうございます。 今週の夜はまだ席に余裕がございます。皆さまのお越しをお待ちしております。

先日、魔法のレストランという番組で、私が一番憧れる方が特集されました。 とても素敵な内容で、心が震えました。。

「料理人はどこまでできるのか」というブログを書く大きなきっかけになった出会いであり、 今の自分の料理人としての指針を気づかせて下さった方です。 一緒に働いたことはないので、おこまがしくて師とは言えません。 ですが、その生き方に憧れて、一生懸命背伸びして頑張ってきました。 残念ながら、私には料理の師はおりません。 ですが、今は八木さんという師に出会えて、週に一度指導して頂ける悦びを噛みしめております。

昨年から桜花の料理は大きく変化しました。 日々厳しい要求に頑張ってくれているスタッフのおかげで、少し胸をはってお客様をお迎え出来るように なってきました。贅沢にも自分の目指す方向性を体現化しようとしております。

しかし、繁盛店というにはほんとまだまだです。お客様の心をときほぐすにはまだまだ 成長を続けていかないといけません。たくさんの方のご支援を賜りながらが日々精進。 いずれ、いつの日か自分が大きな恩を頂いた偉大なお二方のような人物になりたいと心底思っております。http://naniwa-yasai.blog.ocn.ne.jp/ryourinin/2005/10/post_e5f9.html 

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