①1月12日に高津神社にてとんど祭が開催されます。
もちろん、釜たけうどんさんの参加されます。
今回は日本橋のイタリアン ラ・バッロッタさんとコラボのうどんあり、津村さんの河内鴨と梁守さんのこだわり野菜で作るしっぽくうどんあり、恥ずかしながら私が担当します犬鳴ポークの煮豚とのコラボうどんありと、とても楽しいメニュー構成になってますよ。
毎年、長蛇の列が出来ておりますので、風邪を引かないように暖かい恰好でお越し下さいね。
②1月17日の土曜日ですが、私か敬愛する生産者梁守さん主催の新年会が本町にあるイタリアン サグラ・マーブルトレさんにて開催されます。私もたぶん参加出来ます。そして、今勤務している「堂島 くすの木」のオーナーご夫妻にも参加してもらうことになっています。ぜひ、参加する皆さんで、生産者の方との交流がどれほど素敵なものかを伝えて下さい。みなさんで一緒に盛り上がりましょうー。(立食になりますので、ご了承くださいませ。)
詳しくはこちらから。
http://<wbr></wbr>blog.y<wbr></wbr>anamor<wbr></wbr>inouen<wbr></wbr>.shop-<wbr></wbr>pro.jp<wbr></wbr>/?eid=<wbr></wbr>504179<wbr></wbr>
③1月20日に豊中商工会議所にて農商工連帯促進セミナーにて、前台有研代表の尾崎零さんが講演をなさいます。
詳しくはこちらから。
http://<wbr></wbr>www.oo<wbr></wbr>aana.o<wbr></wbr>r.jp/s<wbr></wbr>eminar<wbr></wbr>/noush<wbr></wbr>oukou/<wbr></wbr>index.<wbr></wbr>html
④1月24日に梅田のお米ギャラリーにて開催される☆親子ごはん料理教室 ~伝統野菜で“ふるさとの味”を味わおう!~ の料理講師を務めさせて頂きます。
今回は昔から大阪で食べられてきたお番菜を通じて、先日の食の知恵を感じてもらおうと思っています。ちゃんと伝えることが出来るから、今からドキドキしています。。
詳しくはこちらから。
http://<wbr></wbr>www.go<wbr></wbr>hanmus<wbr></wbr>eum.co<wbr></wbr>m/muse<wbr></wbr>um/eve<wbr></wbr>nts/um<wbr></wbr>eda/oy<wbr></wbr>ako2.h<wbr></wbr>tml
ご参加頂きまして、有難うございました。
献立自体はかなり地味だったので
子供たちが喜んでくれるか心配でしたが、
参加した皆さん、びっくりするくらい
たくさん食べてくださいました。
生森田への過分なお褒めのお言葉、
有難うございます。
そのイメージを崩さないように、
これからも頑張りますねー。
それとさすがにカシオペアはわかりません
よーーー。
やっと、生森田さんに会えました。笑。
ミクシからのつながりで、、どれぐらいでしょうか。もう、3、4年??笑。
子も随分大きくなりました。
今日のお料理はおいしく、量もたくさんで、大食い家族の我が家でも、おなかいっぱい。
どれも、大阪の野菜の甘み?を感じました。鴨もおいしかったでーす。
ぜひ、また、参加したいものです。
森田さんは、、写真より、実際は、かなりかっこいい料理人でした。笑。(お写真より)古いけど。。カシオペアのキーボードの人にちょっと似てました。笑。
ごちそうさまでした。ありがとうございました。