今週土曜日は貸切営業のため、
通常営業はお休みとなります。
明日、明後日とまだまだお席に余裕ございます。
村さんの鰆や河内鴨、牡蠣、きのこなど
秋の味覚もよりどりみどり。
一杯からでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしておりまーーす!!
通常営業はお休みとなります。
明日、明後日とまだまだお席に余裕ございます。
村さんの鰆や河内鴨、牡蠣、きのこなど
秋の味覚もよりどりみどり。
一杯からでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
皆様のお越しをお待ちしておりまーーす!!
11月に入り、一気に秋が深まって参りました。
今日から次回のお任せと年末の酒肴セット用の唐墨を
仕込みをスタートしました。
今月はまだまだ御席に余裕のある日も多いですが、
団体様の御予約の頂いております。
正直、次回のおまかせの考案に
かなり手こずっておりますが、
皆様のご期待にお応え出来れば思っております。
今月も皆様のお越しを心より
お待ちしております。
今日から次回のお任せと年末の酒肴セット用の唐墨を
仕込みをスタートしました。
今月はまだまだ御席に余裕のある日も多いですが、
団体様の御予約の頂いております。
正直、次回のおまかせの考案に
かなり手こずっておりますが、
皆様のご期待にお応え出来れば思っております。
今月も皆様のお越しを心より
お待ちしております。
今週はまったりな日が続きそうなのですが、
明日の祝日はお休みを頂きます。
今日を含めて、準備万端で皆様のお越しを
お待ちしておりますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
収穫祭の御話はまた後日に書きたいと思っておりますが、
カーディガンの御忘れ物が届いております。
心当たりのある方は御連絡お待ちしております。
少し料理の御話。
今のお任せも今週で最後になるかと・・。
今年も課題は以前に購入して、使えないと思った
器を使いこなせるようになること。
そして、ここ最近の課題は
料理を遠景で表現すること。
雰囲気を形にするということです。
フォーカルポイントを作らず、
一つのかたちでありながら、一つの塊でない。
画像の料理は、今の私が作る最新の料理です。
一見何の変哲もない、むしろ地味な料理です。
以前の私ならこの料理に何の関心も示さなかったでしょう。
が、作る方は食材にしても、調理にしても、
盛り付けにしてもほんとミリタインの調整をしております。
同じようにもっても、ほんのわずかなことで
印象が異なってしまうのが画像で分かって頂けるでしょうか。
少しずつ見る目と、自分の作る料理の距離が
縮まって来たように思います。
これからも精進致しますので、
どうぞ今後ともご声援お願い致します!!
明日の祝日はお休みを頂きます。
今日を含めて、準備万端で皆様のお越しを
お待ちしておりますので
どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
収穫祭の御話はまた後日に書きたいと思っておりますが、
カーディガンの御忘れ物が届いております。
心当たりのある方は御連絡お待ちしております。
少し料理の御話。
今のお任せも今週で最後になるかと・・。
今年も課題は以前に購入して、使えないと思った
器を使いこなせるようになること。
そして、ここ最近の課題は
料理を遠景で表現すること。
雰囲気を形にするということです。
フォーカルポイントを作らず、
一つのかたちでありながら、一つの塊でない。
画像の料理は、今の私が作る最新の料理です。
一見何の変哲もない、むしろ地味な料理です。
以前の私ならこの料理に何の関心も示さなかったでしょう。
が、作る方は食材にしても、調理にしても、
盛り付けにしてもほんとミリタインの調整をしております。
同じようにもっても、ほんのわずかなことで
印象が異なってしまうのが画像で分かって頂けるでしょうか。
少しずつ見る目と、自分の作る料理の距離が
縮まって来たように思います。
これからも精進致しますので、
どうぞ今後ともご声援お願い致します!!