高麗橋桜花 徒然日記ー料理人はどこまでできるのか ー

「高麗橋桜花」店主・「大阪食文化研究所」主宰森田龍彦のブログです。どうぞご贔屓にお願い申し上ます。

11月13日のつれづれ。

2024-11-13 | 桜花の営業日記
本日は少し混みあっておりますが明日からお席ご用意出来ます。
今週土曜日も営業致します。
軽めの食事も大歓迎ですのでどうぞよろしくお願い致します。
  
 昨夜の「ジョーラク桜花」の忘年会が無事に終了致しました。
 文楽と落語と異なるフィールドでご活躍の御両人のスケジュールを合わせるのはなかなか難しく、
また小さなお店なので今回は限られた人数での食事会としての開催となりました。
 
 進行は御両人にお任せして私は黒子に徹することが出来ました。
御両人の熱弁にお客様との語らい、笑い声が料理をつくる私にとってとても心地よいBGMとなりました。
 
 小さなお店でこのような会が出来るのも御両人さまとの信頼関係、またご贔屓下さるお客様あってこそ。
 小さな力ではありますが豊竹藤太夫師 月亭文都師を通じて古典芸能の良さをお伝えできればと思っていますし、
いろいろと発信できるお店であり続けたいと思っております。
 お帰りの際の皆様の笑顔は流石 御両人の力量ですね。

 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します!!
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