3月3日ひな祭り。起源は知らないけど桃の節句というとなんだか農作業の始まりの気分がしていよいよ今期もスタートかと言う気分になりますね。そこで、何の脈絡もありませんが、ニューヨークチーズケーキにチャレンジしてみました。元来大雑把で、食いしん坊なだけですから根気の要る作業には向きません。が、ですよ、ついついクリームチーズの柔らかさに魅せられてコネコネしてしまいました。あのスティック状の気障さにも魅せられています。1回目は、大失敗。ここであきらめないのが、フェンネル流。何がいけなかったかをバジルに聞いて、再チャレンジです。できたのが、写真のもの。どうですか。立派なもんです。2回目にしては。このところの陽気のせいでバターが早く溶けるような気がします。3月なら、桜餅を作ろうかなんていってましたものを和風ではなく洋風がにあってしまう光ですから、本当に地球は大丈夫なんでしょうか。パンプだけはやたらと元気なのですが頭に陽が差しっぱなしの陽気なボケだからでしょうか。ボケだけが残る地球。これも怖い気がしますね。
最新の画像[もっと見る]
- Fleeing mountain lions 14時間前
- the panzootic 2日前
- An environmental writer 3日前
- social themes 4日前
- Daily glass of milk 5日前
- Tiny French town 6日前
- Hottest year 7日前
- Coffee drinker 1週間前
- Extraordinary longevity 1週間前
- endangered languages 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます