嵐山は精進料理の篩月さんを久しぶりに訪ねる。
期待に違わず、とても美味だった。
予約はしていなかったので、3000円の雪だったけど、十分、満足。
よく吟味されて、それぞれ味が施されている炊き合わせは、素晴らしい。
青豆のすり流し(じゃがいもがあしらわれていたっけ)も絶品で、これに出会えたたけで、訪ねた甲斐があった。
こういう美味しい料理があるんだなあと、しみじみ、嬉しくなる。
前は、寒い時期で、温かい豆乳の鍋が、あまりに美味しくて、感激したっけ…。
自分の通された部屋は、お客さんは、外国人の方が多かった。
味付けが外国人向けになってしまうことなく、この味わいが、続いてくれますように!
(と言うか、日本人よ、頑張って欲しいなあ。)
期待に違わず、とても美味だった。
予約はしていなかったので、3000円の雪だったけど、十分、満足。
よく吟味されて、それぞれ味が施されている炊き合わせは、素晴らしい。
青豆のすり流し(じゃがいもがあしらわれていたっけ)も絶品で、これに出会えたたけで、訪ねた甲斐があった。
こういう美味しい料理があるんだなあと、しみじみ、嬉しくなる。
前は、寒い時期で、温かい豆乳の鍋が、あまりに美味しくて、感激したっけ…。
自分の通された部屋は、お客さんは、外国人の方が多かった。
味付けが外国人向けになってしまうことなく、この味わいが、続いてくれますように!
(と言うか、日本人よ、頑張って欲しいなあ。)