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東南アジア、台湾などへの海外旅行記などを中心に投稿しています。

横浜食レポ2019(八十八)

2019-08-03 00:01:19 | 食レポ2019年
 暑い夏を乗り切る食べものと言えばうなぎでしょう。横浜には創業が明治時代の名店「わかな」と「八十八」があります。「わかな」は昨年食レポしました。今年は「八十八」です。

  

  

 一時期、暖簾を下ろしていた時期がありましたが、看板は創業時のもののようです。注文から出来上がるまで約30分かかるとのこと。ビールと枝豆、焼茄子を食べながら待ちました。

  

 肝心なうなぎの写真を撮るのを忘れてしまいました。両店とも国産うなぎを使用していましたが、口に入った食感は八十八のほうが上のようでした。