とれた~。
初めて作った大根。
種まきしてからおとうちゃん毎日畑をみて
育ちを見守ってきた大根。
うれしさもヒトシオらしく、抜いてうれしそーに持ってきた。
しかしうちは大根作ってるのを知られているのに大根をもらう。
おまけチー
さてさっそくおでんです。
薪ストーブにのせておくと2時間くらいで味もしみてほくほくの大根に。
手前はごぼう。
お隣のおじさんからたーくさんもらったんだけど
すごく太いごぼうでスが入りかけてたから、思い切ってこの日すべてを調理することに。
まずは
1.のり巻き用ごぼうの煮付け 2.きんぴらごぼう 3.ごぼうのかきあげ
4.にんじんなど足して五目ご飯の具
かき揚げ以外はすべて保存食。ジブロックいれて冷凍庫です。
ああ、ごぼうのアクで手が真っ黒だ。
そしてプーがよくでる。。。
さてさっそくおでんです。
薪ストーブにのせておくと2時間くらいで味もしみてほくほくの大根に。
手前はごぼう。
お隣のおじさんからたーくさんもらったんだけど
すごく太いごぼうでスが入りかけてたから、思い切ってこの日すべてを調理することに。
まずは
1.のり巻き用ごぼうの煮付け 2.きんぴらごぼう 3.ごぼうのかきあげ
4.にんじんなど足して五目ご飯の具
かき揚げ以外はすべて保存食。ジブロックいれて冷凍庫です。
ああ、ごぼうのアクで手が真っ黒だ。
そしてプーがよくでる。。。
裏山でがさごそっと音がして「クマか?!」と思ったら
小さい牛、チイでした。
だいぶ元気になって夕日の中枯葉を踏んで散歩。
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