舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

函館 呉竹2

2007年05月30日 | 食事
食べてしまったイカの一つです

呉竹のいかさしは オーソドックスな切り方
大黒屋のは 縦にも切り目を入れて
食べやすくしていました
私はオーソドックスで十分です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

函館 呉竹1

2007年05月30日 | 食事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大黒屋3

2007年05月30日 | 食事
とにかく たくさんの料理と一手間かけた料理に舌鼓
今回はやりイカでしたが、真イカのときに
また訪れたいです
この旅行の間に
イカは
初日夜 5皿
2日目朝1皿
   夜3皿
   朝3皿
ーーーーーーーーーー
計   12皿
食べてしまいました
もちろん一人でです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大黒屋 2

2007年05月30日 | 食事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

函館 大黒屋1

2007年05月30日 | 食事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする