朝とあまり変わり映えしないです。
スーパーに、東京で今は貴重な納豆が有り、思わず買いました。
ニラ玉は味付けに塩コンブを使いました。原発対策ですねー。
ポテトサラダは出来合いです。
時々作る、メインが無い、居酒屋メニューです。
朝とあまり変わり映えしないです。
スーパーに、東京で今は貴重な納豆が有り、思わず買いました。
ニラ玉は味付けに塩コンブを使いました。原発対策ですねー。
ポテトサラダは出来合いです。
時々作る、メインが無い、居酒屋メニューです。
ごぼう1本で、どんぶり1杯のおかずが
完成しました。
ぬか漬けは良い漬かり具合です。
味噌汁は乾燥野菜を使ったところ
具材が全て、沈んでしまってます。
液面の下部には、キャベツ、椎茸が大量に。
ごぼうはいつまでも、残っていそうです。
居酒屋の大皿料理みたいです
今春は寒いと思っていましたが、いつの間にやら4月。
そして、桜のタイマーは正確なようです。
昨日、日本橋高島屋から東京駅に向かうさくら通りの桜が
ほのかに咲いていました。
地震、津波、原発と暗い話題が多くて滅入っていましたが、
桜は和ませてくれます。そして、何があっても時は流れていく
現実を教えてくれるような気がします。
来週くらいが、満開でしょう