舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今朝のごはん

2015年02月07日 | 食事
また、息子が来たので彼の好きな煮物。
たけのこ、人参、豚バラ、白菜で適当に。
サラダ
椎茸、大根、ジャガイモの味噌汁

息子は起きてこないから先に食べました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

三茶イナセヤ再び

2015年02月07日 | 食事
息子がまたまた登場して、二人でイナセヤへ。


このブイヤベースを食べたら、スープを使ってパスタを作ってくれます。

マグロのカマも頼んだところ、ボリュームたっぷり。

イナセヤは魚が美味しいようで、また行きます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪出張

2015年02月07日 | 食事
今週、大きな展示会があり大阪へ。
友人の勤め先がある京橋近くで待ち合わせするはずが、彼も同じ展示会に来ていました。
京橋商店街の外れのお店を予約してくれていたので、2人で移動。もう一人とは京橋駅前で待ち合わせました。
行ったところは一味。
京おでん屋さんとの看板に書いていますが、
出てきた料理は丁寧な作りの和食でした。





ほろ酔い機嫌になってから写真撮り忘れました、
締めの煮麺を食べずに、一人お店を後にして帰路に着きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする