舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

いつものように、長期休暇前の整理

2015年04月30日 | 食事
鶏肉の残りで、唐揚げを作りました。
揚げ物は滅多に作らないのだけど。
料理が浮かばない、というのかGWに向けての冷蔵庫整理。鶏肉は朝の残り。


北国から持参のお魚は冷凍に。
ぬか漬けは糠だけにして、表面に大量の塩。

どうしてこんなことをするのか?
明日から神戸!
ご飯作りはしばらく休業です!
単身生活は束の間の解消。

唐揚げはオイルを少なくしたので、温度管理が難しかったです。
.
.
.
.
.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする