舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

三軒茶屋のMOZ

2015年08月23日 | 食事



三軒茶屋のMOZはモツを洋食にアレンジして出すお店。
金曜日の夜に友人と。
煮る焼く揚げるの組み合わせでモツがこんなに変身するとは驚きでした。
.
.
.
.
.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

念願だった天津飯

2015年08月23日 | 食事
蟹缶の残りで、天津飯を作りました。
先月、天津飯を作るのに、ごはんを温め、あんも作り、たまごを溶いたのに蟹缶を開けることが出来ずにいました。缶切りをゲットして、ようやく昨晩開け、今朝は天津飯!

昨晩は早くにテレビを観ながら、呑んだため、
就寝も早かったのです。
5時半から朝めし作り、言うのはちょい異常か、と自分で気が付いています。
.
.
.
.
.
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする