goo blog サービス終了のお知らせ 

舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

TKG

2017年09月25日 | 食事
最初、TKGを見かけてなんのことやら。
JKも分からなかったけど。
TKGがたまごかけごはんとは!



昨日のTBSテレビで、
白身と黄身を分けて、最初に白身だけご飯にかけて、泡立てるくらいにかき混ぜる。
そして、後から分離しておいた黄身を載せると卵かけご飯が変身と。
早速やってみました。

イトーヨーカドーの安い卵では
アキマヘンでした。

今度は高級卵でやってみようっと。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする