年末から投稿をサボってしまいました。
ボチボチと。
神戸牛の専門店でミスジのステーキ。
焼くのは私の担当。
ミスジってこんなにうまいとは知らなかった。
人生を損した気分になるうまさでした。

三宮でいつも行く、たからさんでランチ。
鉄火丼と煮魚定食の2品は売り切れ。たから丼に初めてトライ。これもいけます。

大阪の初日の出はビルの間から上がるのをおがみました。

大阪の初日の出はビルの間から上がるのをおがみました。

今年はある方からおせちのプレゼントをいただきました。家内の年末の台所仕事から開放されました。

元旦に、街をぶらり。
カウンターのお店をハシゴしました。
日生の牡蠣は生で。肉厚で口の中で磯の香りが広がり、うま〜。

甘エビの寿司

二軒目で、振る舞い酒をいただき、再訪を誓う。

イカのアプリとなんだっただかなあ?

振る舞い酒酒だけで十分でしたが、そんなわけにもいかず注文。

2日にプーさん展でパチリ。


二軒目で、振る舞い酒をいただき、再訪を誓う。

イカのアプリとなんだっただかなあ?

振る舞い酒酒だけで十分でしたが、そんなわけにもいかず注文。

2日にプーさん展でパチリ。
