舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

今日の朝ご飯

2011年08月04日 | 食事

今朝はキャベツの千切りを寝ぼけ眼でやったので、百切り程度の粗さ。
茹で卵とトマトを加えて完成。
キュウリと大根のぬか漬け
ご飯一膳。
昨日、友人から省エネの茹で卵の作りかたを教えてもらいました。
フライパンに少量の水と卵を入れて蓋をして、強火で沸騰後3分弱火で2分
火を消してから、10分放置すると出来上がるというのです。
早速今朝、挑戦しました。
旨く出来ました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 潜江の朝ご飯 | トップ | 潜江の自転車修理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿