こんにちは。2年マネージャーの赤坂優羽です。
(真ん中から包丁を入れると...🤤)
私も4年マネージャーのかほりさんと同じく、かなりインドアなので、自宅待機なんて余裕だろうと思っていたのですが流石にきつくなってきました...
こんなに気候が良いのに外に出れないのかと思うと本当に病みそうで...なので最近は学寮のジムにちょくちょく通ってストレス発散をしています。
さて、新しいテーマになってから初めてのマネージャーブログ。何を書こう...と思いながら、まだ時間もあるから大丈夫か!と後回しにしており、気がついたら自分の番になっていて今慌てて書き上げました...(すみません!)
ヨット部に入ってよかったこと。そうですね、間違いないのは料理の腕が確実に上がったことです!
中高のお昼は母のお弁当、夜も母の作ったものを食べていて、気が向いたら手伝うぐらいの頻度でしか料理はしてきませんでした。
それがヨット部に入ってからというもの、すごい人数のご飯を作るようになり...
自然と野菜を切るスピードも早くなり、料理のレパートリーも中高時代とは比べ物にならないくらい増えたように感じます!
自宅待機をしている期間も、自炊をするように心がけており、最近だと春巻きとか肉じゃがとかetc…
あと私の大好きなオムライスも、ふわトロのたまごが作れるようになりたくて、何度か試行錯誤しており、今日のお昼に作ったものがかなり上手く出来たので皆様にもお見せしたいと思います!
(真ん中から包丁を入れると...🤤)
料理をするのはちょっとニガテ...という方。もしよろしければ、この機会にぜひ挑戦して頂きたいです!
コロナが一刻も早く落ち着き、部員に美味しいご飯を提供できる日が再び来ることを願いつつ、また部員一同が安心して部活動できる日が来ることを心から願っております。
2年マネージャー 赤坂優羽