先日から晩酌の焼酎ロックは、吹きガラスのコップで飲んでいます。
汗をかいたグラスと氷が当たる時の乾いた音がそそります。
安物の焼酎でも味わいが増します。
機械的に作ったものでなく、一つ一つを手作りで仕上げたものなので、
職人さんの温かみを感じます。
従来使っていたものも味わいがあるので、冬になれば元の器を使い、
春から夏は吹きガラスの器で酒を楽しみたいと思います。
汗をかいたグラスと氷が当たる時の乾いた音がそそります。
安物の焼酎でも味わいが増します。
機械的に作ったものでなく、一つ一つを手作りで仕上げたものなので、
職人さんの温かみを感じます。
従来使っていたものも味わいがあるので、冬になれば元の器を使い、
春から夏は吹きガラスの器で酒を楽しみたいと思います。