南船場に移転再オープンした「三日月」に2度目の訪問です。
山陰の蟹の殻を餌に育った但馬地鶏「蟹美鶏」のグリルも美味しかったですが、
この日のイチオシは、八尾の「若ごぼう炒め煮」でした。
シャキシャキ感と柔らかさが微妙に絡まった触感で美味しかったです。
ヘルシーなのも嬉しいです♪
結構良いお値段だそうで、市場に並ぶのもわずかな期間の貴重なお野菜です。
葉・軸・根の全てを食べることができる野菜で、
葉っぱの部分はマスターがサービスしてくれました。
※八尾若ごぼう
※「若ごぼう炒め煮」のレシピ
山陰の蟹の殻を餌に育った但馬地鶏「蟹美鶏」のグリルも美味しかったですが、
この日のイチオシは、八尾の「若ごぼう炒め煮」でした。
シャキシャキ感と柔らかさが微妙に絡まった触感で美味しかったです。
ヘルシーなのも嬉しいです♪
結構良いお値段だそうで、市場に並ぶのもわずかな期間の貴重なお野菜です。
葉・軸・根の全てを食べることができる野菜で、
葉っぱの部分はマスターがサービスしてくれました。
※八尾若ごぼう
※「若ごぼう炒め煮」のレシピ