今日は、冬至です。
朝、起きたら体温が普通になりました。
タバコもすえる状態に戻ったので元気になったのでしょう。
さて、月曜日から仕込んでいた小豆を使って、小豆カボチャを作りました。
大抵、食べて無くなってからBlogの写真を思い出します。w
お昼に小豆の状態を確認したら、若干かためでしたのでひとにだちしたところで、保温槽へいれました。
夕方、小豆は良い状態になりました。
ムーランでつぶして滓も戻して砂糖200g投入。塩ひとつまみ。
カボチャの皮を数箇所そぎ落として一口サイズに切ってレンジで4分。
あれ、750wが500wになってました。w
追加で2分。
鍋に入れて出来上がり。
おいしゅうございました。
これみました↓
こしあん・あんこ・小豆の煮方(保温鍋)
朝、起きたら体温が普通になりました。
タバコもすえる状態に戻ったので元気になったのでしょう。
さて、月曜日から仕込んでいた小豆を使って、小豆カボチャを作りました。
大抵、食べて無くなってからBlogの写真を思い出します。w
お昼に小豆の状態を確認したら、若干かためでしたのでひとにだちしたところで、保温槽へいれました。
夕方、小豆は良い状態になりました。
ムーランでつぶして滓も戻して砂糖200g投入。塩ひとつまみ。
カボチャの皮を数箇所そぎ落として一口サイズに切ってレンジで4分。
あれ、750wが500wになってました。w
追加で2分。
鍋に入れて出来上がり。
おいしゅうございました。
これみました↓
こしあん・あんこ・小豆の煮方(保温鍋)