超ビッグサイズの豆腐のカタマリ。
五箇山豆腐は堅めなので、わりと扱いやすかったよ。(v^ー゜)
今日は豆腐を使って、おかずは豆腐づくし。名付けて「イソフラボンコース」です。
まず、シンプルに薄く切って、豆腐のお刺身風。
薬味はミョウガなどいろいろお好みで。
それから、揚げ出し豆腐。これが一番手がかかってめんどくさかった!
薄くゴマ油で焼いた豆腐ステーキ。田楽風にゴマ味噌をのせました。
きゅうりとハムとあえただけの豆腐サラダ。
これはカンタン。
あとは、おまけにもらったおからも炊いてみました。
ごぼうやにんじんなど、根菜たっぷり[E:heart01]。
これだけ作って、やっと豆腐半分使いました。
巨大豆腐。かなり使いがいがあったなあ。
し、しかし…あ~、疲れた[E:sweat02]┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~