Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ダブルで

2011年09月17日 | 日記

駅前のホテルで、今日は婚礼司会の仕事。

同じ部屋で2件続けてダブルで入ります。
1件目のお開きの1時間半後に2件目が開宴。
1件目のお客様がすべて出るのに30分ほどかかるので会場の転換時間は1時間ほど。

Dsc_2454
延長になると、会場内もスタッフがなんともピリピリと殺気立ってきて、目には見えないけど、コォォォ―――ッとスーパーサイヤ人化してくるのがわかるのでコワイ。[E:sweat02]
くれぐれも時間厳守で頑張らねば。

1件目のテーブル。Dsc_2453
ちょっとオトナの雰囲気で素敵。
水滴みたいに散らしたガラス玉がキラキラしてきれい。

1件目は延長もなく、時間通りにフィニッシュ。
ささっと会場内、転換して、2件目のセッティング。

2件目のテーブル。Dsc_2455
白を基調にした清楚で上品な感じ。
水引で作られた金色のボールが、手まりみたいで、和の雰囲気。
色内掛けの和装によく似合いそう。

2件続けての仕事で一番つらいのは、ハイヒールの足[E:sweat02]
超長時間、つま先立てをしているのと同じで、お開きの頃はもう足が痛くて、足先だけ別次元に行ったよう。(||´Д`)o=3=3=3

それでもやっぱりハイヒールは履きたい。
気持ちも背筋も、しゃんとするような気がするので、高いヒールは大好き。

…おしゃれは忍耐だわ。[E:boutique]

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栗きんとん食べ比べ その2

2011年09月17日 | 料理

またまた栗きんとん食べ比べ。
川上屋。Dsc_2445 Dsc_2448_2
ここのはちょっと重みのある落ちついた甘さ、ほどよい栗感。
うーん、無難といえば、無難かな。でもおいしい栗きんとんでした。

しん。Dsc_2444_2 Dsc_2447_2
ほこほこと栗の粒が大きく、しっかりとした栗そのものの味がして、栗を食べた~という感が味わえる栗きんとんでした。

松月堂。Dsc_2449
Dsc_2450_2
重みのある口当たりで、個性的な栗きんとんでした。
なんだかきなこのような味もして、お茶受けに合いそう。

今のところ、暫定1位は昨日食べた信玄堂。
暫定2位は、しんかなあ。

実にお店によって色も硬さも違うので面白いなー

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