昨夜、作ってみました。
車麩のから揚げ。
水でふやかしてから、絞って、半分に切って、
味付けがわからなかったので、普通に鶏のから揚げを作るときの味付けと同じ、醤油、酒、おろし生姜に漬け込んで、片栗粉をまぶして揚げてみました。
うーん、しかし、サクサクには仕上がったのだけど…おつまみにはいいけど、おかずとしてはもう少しジューシーさが欲しいかも。
次回は、漬け込むたれの量を増やして、水っぽくしてみようっと。
ちなみに朝、余った車麩のから揚げを、出汁で卵とじにして、ご飯に乗せてみました。
車麩丼。
これはなかなかの出来でした[E:heart01]おいしい。
゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
今朝はとびっきりの気持ちのいい、素晴らしいお天気!!!
今日の浅野川と、梅の橋。
東からの日差しが川にキラキラと反射する朝の時間が一番きれい。
大掃除日和。
今日は夕方から仕事なので、それまでは家事にいそしみます。
こんまり先生の、ときめき片づけ術に従って衣類から順番に、ときめく部屋づくりに励みましょう。ヽ(´▽`)/