今日から11月。
は、早い…。
11月ということは、来月は12月ではないか!?
ということは、今年ももうあと少し。。。。
うひゃー
残り少なくなってきた2016年。
一日、一日を、かみしめて味わいながら過ごしてゆこう。
…というわけで、一粒、一粒をかみしめて味わうおやつ♪
今年の我が家産の栗で、マロングラッセを作ってみました。
何日もかけて糖度をあげながら、煮て、冷まして、また煮て…を繰り返して、ブランデーで仕上げて、
最期に乾かして、グラニュー糖をまぶして、できあがり。
見た目は地味ーーーーーーーだけど、とても手間のかかるお菓子です。
11月1日は紅茶の日、だそうです。
先日買ってきたNо.14。
紅茶の缶って、かわいくて、きれいで、好きだわ。
秋らしく、栗と一緒にいただきました。
は、早い…。
11月ということは、来月は12月ではないか!?
ということは、今年ももうあと少し。。。。
うひゃー
残り少なくなってきた2016年。
一日、一日を、かみしめて味わいながら過ごしてゆこう。
…というわけで、一粒、一粒をかみしめて味わうおやつ♪
今年の我が家産の栗で、マロングラッセを作ってみました。
何日もかけて糖度をあげながら、煮て、冷まして、また煮て…を繰り返して、ブランデーで仕上げて、
最期に乾かして、グラニュー糖をまぶして、できあがり。
見た目は地味ーーーーーーーだけど、とても手間のかかるお菓子です。
11月1日は紅茶の日、だそうです。
先日買ってきたNо.14。
紅茶の缶って、かわいくて、きれいで、好きだわ。
秋らしく、栗と一緒にいただきました。