Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

蜂蜜

2016年11月15日 | 日記
今日は仕事が休みです。
来週、息子が帰省してくるので、物置と化している和室をあけるべく、せっせと掃除にいそしんでいたのですが、
収納スペースのかぎられているマンション、どうにもこうにも、片付きません( ノД`)シクシク…
心折れそうになったときは、気分転換に全然違うことをするに限ります。

先日、司会をさせていただいたご披露宴の新婦さんから、こんな素敵な贈り物をいただいたのですが、

蜂蜜って、花の種類によって味も香りもさまざまなのを知りました。実に奥が深い。

「野ばらの蜂蜜」を食べたくて、
そのためにスコーンを焼きました。

おいしい!おいしすぎる!
こういう蜂蜜を待っていた♪というほど私の好みにぴったり。

紅茶をいれて、焼き立てスコーンに、とろりと蜂蜜をかけて。。。

あーーーー幸せ~~~

……。

で、和室の掃除の続きですが…
収納場所が少なすぎて、やっぱり、まだまだ、かかりそうです。

*************************************

だーりんのリクエストで、今夜は麻婆豆腐。

柔らかくふやけた豆鼓粒が好きです。

エビチリも作りました。

豆板醤を、やや入れすぎました。

甜麺醤ベースの甘めの麻婆豆腐と、辛めのエビチリ。
あまから両方あって、ちょうどいいかな。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする