今日は仕事が休みです。
来週、息子が帰省してくるので、物置と化している和室をあけるべく、せっせと掃除にいそしんでいたのですが、
収納スペースのかぎられているマンション、どうにもこうにも、片付きません( ノД`)シクシク…
心折れそうになったときは、気分転換に全然違うことをするに限ります。
先日、司会をさせていただいたご披露宴の新婦さんから、こんな素敵な贈り物をいただいたのですが、
蜂蜜って、花の種類によって味も香りもさまざまなのを知りました。実に奥が深い。
「野ばらの蜂蜜」を食べたくて、
そのためにスコーンを焼きました。
おいしい!おいしすぎる!
こういう蜂蜜を待っていた♪というほど私の好みにぴったり。
紅茶をいれて、焼き立てスコーンに、とろりと蜂蜜をかけて。。。
あーーーー幸せ~~~
……。
で、和室の掃除の続きですが…
収納場所が少なすぎて、やっぱり、まだまだ、かかりそうです。
*************************************
だーりんのリクエストで、今夜は麻婆豆腐。
柔らかくふやけた豆鼓粒が好きです。
エビチリも作りました。
豆板醤を、やや入れすぎました。
甜麺醤ベースの甘めの麻婆豆腐と、辛めのエビチリ。
あまから両方あって、ちょうどいいかな。
来週、息子が帰省してくるので、物置と化している和室をあけるべく、せっせと掃除にいそしんでいたのですが、
収納スペースのかぎられているマンション、どうにもこうにも、片付きません( ノД`)シクシク…
心折れそうになったときは、気分転換に全然違うことをするに限ります。
先日、司会をさせていただいたご披露宴の新婦さんから、こんな素敵な贈り物をいただいたのですが、
蜂蜜って、花の種類によって味も香りもさまざまなのを知りました。実に奥が深い。
「野ばらの蜂蜜」を食べたくて、
そのためにスコーンを焼きました。
おいしい!おいしすぎる!
こういう蜂蜜を待っていた♪というほど私の好みにぴったり。
紅茶をいれて、焼き立てスコーンに、とろりと蜂蜜をかけて。。。
あーーーー幸せ~~~
……。
で、和室の掃除の続きですが…
収納場所が少なすぎて、やっぱり、まだまだ、かかりそうです。
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だーりんのリクエストで、今夜は麻婆豆腐。
柔らかくふやけた豆鼓粒が好きです。
エビチリも作りました。
豆板醤を、やや入れすぎました。
甜麺醤ベースの甘めの麻婆豆腐と、辛めのエビチリ。
あまから両方あって、ちょうどいいかな。