Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

プルーンとかぼちゃのサラダ

2016年11月14日 | 料理
今日は、ラジオの仕事。
朝、いつも歩くスタジオそばの並木道は、落ち葉のじゅうたんが敷き詰められていました。

昨日と違って、今日は朝から曇っていて、なんだか暗い。
この、どよーんと低い雲がたれこめている鉛色の空が、いかにも北陸の冬らしいわ。

モニタープレゼントでカリフォルニアプルーンをいただきました。

ビタミン、ミネラルなど栄養豊富で、低GI。
抗酸化作用も期待できるというドライプルーン。
美容と健康の強い味方のプルーンとかぼちゃのサラダを作りました。


材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
カリフォルニアプルーン 6個
マヨネーズ 大さじ4
塩少々

作り方

1 かぼちゃを一口大にカットし、蒸す
2 プルーンをカットする
3 マヨネーズであえる
4 塩で味をととのえる

簡単&ヘルシーなプルーンレシピ。
とくに「簡単」というところに力を入れております。

かぼちゃは、茹でてはダメです。
蒸した方が、ほくほくして、だんぜん美味しいです。
かぼちゃに甘みが足りなくても、プルーンの甘さでじゅうぶんです。
カリフォルニアプルーンは粒が大きくて肉厚で、おいしい♡

なんだかね、美人になれそうなサラダです♪



プルーンの料理レシピプルーンの料理レシピ



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