今日は、ラジオの仕事。
朝、いつも歩くスタジオそばの並木道は、落ち葉のじゅうたんが敷き詰められていました。
昨日と違って、今日は朝から曇っていて、なんだか暗い。
この、どよーんと低い雲がたれこめている鉛色の空が、いかにも北陸の冬らしいわ。
モニタープレゼントでカリフォルニアプルーンをいただきました。
ビタミン、ミネラルなど栄養豊富で、低GI。
抗酸化作用も期待できるというドライプルーン。
美容と健康の強い味方のプルーンとかぼちゃのサラダを作りました。
材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
カリフォルニアプルーン 6個
マヨネーズ 大さじ4
塩少々
作り方
1 かぼちゃを一口大にカットし、蒸す
2 プルーンをカットする
3 マヨネーズであえる
4 塩で味をととのえる
簡単&ヘルシーなプルーンレシピ。
とくに「簡単」というところに力を入れております。
かぼちゃは、茹でてはダメです。
蒸した方が、ほくほくして、だんぜん美味しいです。
かぼちゃに甘みが足りなくても、プルーンの甘さでじゅうぶんです。
カリフォルニアプルーンは粒が大きくて肉厚で、おいしい♡
なんだかね、美人になれそうなサラダです♪
プルーンの料理レシピ
朝、いつも歩くスタジオそばの並木道は、落ち葉のじゅうたんが敷き詰められていました。
昨日と違って、今日は朝から曇っていて、なんだか暗い。
この、どよーんと低い雲がたれこめている鉛色の空が、いかにも北陸の冬らしいわ。
モニタープレゼントでカリフォルニアプルーンをいただきました。
ビタミン、ミネラルなど栄養豊富で、低GI。
抗酸化作用も期待できるというドライプルーン。
美容と健康の強い味方のプルーンとかぼちゃのサラダを作りました。
材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
カリフォルニアプルーン 6個
マヨネーズ 大さじ4
塩少々
作り方
1 かぼちゃを一口大にカットし、蒸す
2 プルーンをカットする
3 マヨネーズであえる
4 塩で味をととのえる
簡単&ヘルシーなプルーンレシピ。
とくに「簡単」というところに力を入れております。
かぼちゃは、茹でてはダメです。
蒸した方が、ほくほくして、だんぜん美味しいです。
かぼちゃに甘みが足りなくても、プルーンの甘さでじゅうぶんです。
カリフォルニアプルーンは粒が大きくて肉厚で、おいしい♡
なんだかね、美人になれそうなサラダです♪
プルーンの料理レシピ