雛の袖。
水本さんの季節の和菓子です。
お抹茶とともに。
和菓子屋さんへいくと、その季節ごとにとてもきれいなお菓子が並んでいます。
水本さんのお菓子は、甘すぎず、上品で、優し気で、美しくて、
いただいていると、とても優雅なキモチになれます。
こんなふうに、季節を楽しみながら、毎日を暮らしていきたいものです。
****************************************
今日の夕食は、ハムカツ。
最近、料理の上手い主人公が出てくる、料理ドラマが多くなってきました。
侠飯~おとこめし~
生瀬勝久さんがめちゃくちゃ料理の上手いヤクザを演じています。
その中で、ベーコンをハムではさんだハムカツというのを作っているのを見て、
ちょっと真似してつくってみました。
ドラマの中ではお好み焼き粉を使っていたのですが、うちにあったたこやき粉で代用。
まあまあ、おいしい♡
これ、でもやっぱり、厚切りハムで作りたいな。
水本さんの季節の和菓子です。
お抹茶とともに。
和菓子屋さんへいくと、その季節ごとにとてもきれいなお菓子が並んでいます。
水本さんのお菓子は、甘すぎず、上品で、優し気で、美しくて、
いただいていると、とても優雅なキモチになれます。
こんなふうに、季節を楽しみながら、毎日を暮らしていきたいものです。
****************************************
今日の夕食は、ハムカツ。
最近、料理の上手い主人公が出てくる、料理ドラマが多くなってきました。
侠飯~おとこめし~
生瀬勝久さんがめちゃくちゃ料理の上手いヤクザを演じています。
その中で、ベーコンをハムではさんだハムカツというのを作っているのを見て、
ちょっと真似してつくってみました。
ドラマの中ではお好み焼き粉を使っていたのですが、うちにあったたこやき粉で代用。
まあまあ、おいしい♡
これ、でもやっぱり、厚切りハムで作りたいな。