Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

酒粕トリュフチョコ風

2017年02月12日 | 料理
スパイスのモニタープレゼントで、スパイスいろいろ頂きました。

この中のシナモンシュガーを使って、トリュフチョコ風のお菓子を作ってみました。

ココアパウダーの中は、どっさりドライフルーツとどっさりナッツ。

酒粕で丸めてあるので、これは食べると酔っぱらいます。

酒粕とドライフルーツ、ナッツ。
この未知の組み合わせ、意外にいい感じ。
繰り返しますが、食べると酔っぱらいます。

材料(2人分10粒)

酒粕 40グラム
ドライフルーツとナッツいろいろ 50グラム
甘酒(粒のないもの) 大さじ1
ココアパウダー(純ココアなど甘くないもの)大さじ3
GABANシナモンシュガー(パウダー) 小さじ1/2
ビニール袋 2枚

作りかた

1 ドライフルーツとナッツを粗く刻んでおく
2 ビニール袋に酒粕、甘酒、GABANシナモンシュガー(パウダー)、1を入れて、もみながら混ぜる
3 混ざったら、袋から出して一口大に丸める
4 もう一枚のビニール袋にココアパウダーを入れ、袋を膨らまして3を入れてココアがまわりにつくように振る

ボウルを使わないので、洗い物が少なくてラクチン♡
しつこいようですが、食べると酔っぱらいます。

酔っぱらうけど…おいしい♪




バレンタインスイーツの料理レシピバレンタインスイーツの料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする