スパイスのモニタープレゼントで、スパイスいろいろ頂きました。
この中のシナモンシュガーを使って、トリュフチョコ風のお菓子を作ってみました。
ココアパウダーの中は、どっさりドライフルーツとどっさりナッツ。
酒粕で丸めてあるので、これは食べると酔っぱらいます。
酒粕とドライフルーツ、ナッツ。
この未知の組み合わせ、意外にいい感じ。
繰り返しますが、食べると酔っぱらいます。
材料(2人分10粒)
酒粕 40グラム
ドライフルーツとナッツいろいろ 50グラム
甘酒(粒のないもの) 大さじ1
ココアパウダー(純ココアなど甘くないもの)大さじ3
GABANシナモンシュガー(パウダー) 小さじ1/2
ビニール袋 2枚
作りかた
1 ドライフルーツとナッツを粗く刻んでおく
2 ビニール袋に酒粕、甘酒、GABANシナモンシュガー(パウダー)、1を入れて、もみながら混ぜる
3 混ざったら、袋から出して一口大に丸める
4 もう一枚のビニール袋にココアパウダーを入れ、袋を膨らまして3を入れてココアがまわりにつくように振る
ボウルを使わないので、洗い物が少なくてラクチン♡
しつこいようですが、食べると酔っぱらいます。
酔っぱらうけど…おいしい♪
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索
この中のシナモンシュガーを使って、トリュフチョコ風のお菓子を作ってみました。
ココアパウダーの中は、どっさりドライフルーツとどっさりナッツ。
酒粕で丸めてあるので、これは食べると酔っぱらいます。
酒粕とドライフルーツ、ナッツ。
この未知の組み合わせ、意外にいい感じ。
繰り返しますが、食べると酔っぱらいます。
材料(2人分10粒)
酒粕 40グラム
ドライフルーツとナッツいろいろ 50グラム
甘酒(粒のないもの) 大さじ1
ココアパウダー(純ココアなど甘くないもの)大さじ3
GABANシナモンシュガー(パウダー) 小さじ1/2
ビニール袋 2枚
作りかた
1 ドライフルーツとナッツを粗く刻んでおく
2 ビニール袋に酒粕、甘酒、GABANシナモンシュガー(パウダー)、1を入れて、もみながら混ぜる
3 混ざったら、袋から出して一口大に丸める
4 もう一枚のビニール袋にココアパウダーを入れ、袋を膨らまして3を入れてココアがまわりにつくように振る
ボウルを使わないので、洗い物が少なくてラクチン♡
しつこいようですが、食べると酔っぱらいます。
酔っぱらうけど…おいしい♪
バレンタインスイーツの料理レシピ スパイスレシピ検索