子供の頃の、焼いたお餅の食べ方、といえば、
私の実家では、昔から「砂糖」&「醤油」でした。
ところが、だーりん家では、「黒砂糖」だったとか。
へーーーーーーーーーー。
やってみました。
だーりんいわく、この砕いたかけらを、お餅に包むようにして食べたとか。
なんだか、和菓子のような感じになりますな。
熱いほうじ茶とかに、合いそう。
ここ数年、お餅を焼いたら、「海苔」&「醤油」が多かったけれど、
今年は、ノスタルジックな気分で、ちょっと懐かしい食べ方にしてみよっかな。
私の実家では、昔から「砂糖」&「醤油」でした。
ところが、だーりん家では、「黒砂糖」だったとか。
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だーりんいわく、この砕いたかけらを、お餅に包むようにして食べたとか。
なんだか、和菓子のような感じになりますな。
熱いほうじ茶とかに、合いそう。
ここ数年、お餅を焼いたら、「海苔」&「醤油」が多かったけれど、
今年は、ノスタルジックな気分で、ちょっと懐かしい食べ方にしてみよっかな。