Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

焼いたお餅には

2018年01月02日 | 日記
子供の頃の、焼いたお餅の食べ方、といえば、
私の実家では、昔から「砂糖」&「醤油」でした。
ところが、だーりん家では、「黒砂糖」だったとか。

へーーーーーーーーーー。

やってみました。


だーりんいわく、この砕いたかけらを、お餅に包むようにして食べたとか。

なんだか、和菓子のような感じになりますな。
熱いほうじ茶とかに、合いそう。

ここ数年、お餅を焼いたら、「海苔」&「醤油」が多かったけれど、
今年は、ノスタルジックな気分で、ちょっと懐かしい食べ方にしてみよっかな。
コメント (2)
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