今日は今年最初の紅茶教室の日でした。
今回のテーマは文明開化とともに広がった紅茶の世界。
ウェルカムティーは日本の紅茶。

紅茶って、缶を見ているだけでも楽しいです。

座学のあとは、お菓子と一緒に紅茶をいただきます。
バームクーヘン。

これを食べるときって、なんだか紅茶がほしくなるんですよね。
紅茶によく合うお菓子です。
*************************************
本当は先週末に到着するはずだったお菓子が、雪のため配達が遅れて、3日遅れで、ようやく届きました。

いちご大福、ではなくて、いちじくが丸ごと入った、いちじく大福です。
いちじく丸ごとごろんと入っているので、1個がおむすびのような大きさ。
なかなか食べごたえがあります。
紅茶教室のお友達が紅茶をプレゼントしてくださったので、
早速、その紅茶をいれて、いちじく大福と一緒にいただきました。

ハイグローヴのプリンス・オブ・チャールズブレンドです。

お茶も美味しい。お菓子も美味しい。
何ごともなきことの、しあわせ。
今回のテーマは文明開化とともに広がった紅茶の世界。
ウェルカムティーは日本の紅茶。

紅茶って、缶を見ているだけでも楽しいです。

座学のあとは、お菓子と一緒に紅茶をいただきます。
バームクーヘン。

これを食べるときって、なんだか紅茶がほしくなるんですよね。
紅茶によく合うお菓子です。
*************************************
本当は先週末に到着するはずだったお菓子が、雪のため配達が遅れて、3日遅れで、ようやく届きました。

いちご大福、ではなくて、いちじくが丸ごと入った、いちじく大福です。
いちじく丸ごとごろんと入っているので、1個がおむすびのような大きさ。
なかなか食べごたえがあります。
紅茶教室のお友達が紅茶をプレゼントしてくださったので、
早速、その紅茶をいれて、いちじく大福と一緒にいただきました。

ハイグローヴのプリンス・オブ・チャールズブレンドです。

お茶も美味しい。お菓子も美味しい。
何ごともなきことの、しあわせ。