モニタープレゼントでスパイスをいろいろいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bc/296822f9e11a82cd45c8ac19dcfa6340.jpg)
その中の花椒を使って、香りが楽しめる焼きそばを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4a/89c2762ff0b8d403200d008914e219ea.jpg)
花椒はこれまでも使ったことはあったのですが、GABANの花椒は初めてだったので、蓋をあけるのが楽しみでした。
思った通り、ふんわりと香り高い花椒でした。
甘くて辛い、香りの楽しめる焼きそばになりました。
材料(2人分)
焼きそばの麺 1玉(1人分)
もやし 1袋
ピーマン 1個
豚こま肉 100g
ごま油 大さじ2
甜面醤 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1+適量
作り方
1 ピーマンは縦細切りにしておく
2 もやしはさっとゆでておく
3 フライパンにごま油を熱して、豚肉、豆板醤を入れて炒める
4 ピーマンを足して炒め、焼きそばの麺を入れてさらに炒める
5 オイスターソース、甜面醤で味付けし、もやしをもどしてからめる
6 GABAN花椒小さじ1をいれてからめる
7 お皿に盛り付けた後、花椒を適量ふる
花椒たっぷり。
おいしっ♡
いつもはお弁当を持って仕事に行っているだーりんですが、
ここのところ、お昼に一度帰って、私とお昼を食べています。
こんなお昼の過ごし方もいいものだわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bc/296822f9e11a82cd45c8ac19dcfa6340.jpg)
その中の花椒を使って、香りが楽しめる焼きそばを作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/4a/89c2762ff0b8d403200d008914e219ea.jpg)
花椒はこれまでも使ったことはあったのですが、GABANの花椒は初めてだったので、蓋をあけるのが楽しみでした。
思った通り、ふんわりと香り高い花椒でした。
甘くて辛い、香りの楽しめる焼きそばになりました。
材料(2人分)
焼きそばの麺 1玉(1人分)
もやし 1袋
ピーマン 1個
豚こま肉 100g
ごま油 大さじ2
甜面醤 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1+適量
作り方
1 ピーマンは縦細切りにしておく
2 もやしはさっとゆでておく
3 フライパンにごま油を熱して、豚肉、豆板醤を入れて炒める
4 ピーマンを足して炒め、焼きそばの麺を入れてさらに炒める
5 オイスターソース、甜面醤で味付けし、もやしをもどしてからめる
6 GABAN花椒小さじ1をいれてからめる
7 お皿に盛り付けた後、花椒を適量ふる
花椒たっぷり。
おいしっ♡
いつもはお弁当を持って仕事に行っているだーりんですが、
ここのところ、お昼に一度帰って、私とお昼を食べています。
こんなお昼の過ごし方もいいものだわ~