ここ数年、かき氷にハマっています。
少し前から全国的にもかき氷がちょこっとブームになってきているので、昔と違っていろんなかき氷が食べられます。
昔のかき氷って、目を閉じて食べると、赤も黄色も緑も、どのシロップも全部「同じ味」だったけれど(;^_^A
最近のかき氷は色つき水のシロップではなくて、フルーツがそのまま入っていたり、コンフィチュールをそのまま使ったりと、フルーツ感があるのが嬉しいです。
こんなふうにシロップは別添えがいいな。
今日は朝から、あっちへ行ったり、こっちへ行ったり。
バタバタと一日が過ぎていっています。
ラジオの仕事が終わった後、次の用事までの間に、涼みに入ったファミレスで、おひとり様でかき氷。
忙しい時ほど、すきま時間は、できる範囲で、意識してくつろぐ時間を作りたいものです。
くつろぎ時間は、どれだけの時間くつろいたか、よりも、どんなふうにくつろいだか、で、疲れ具合が違うものですな。
少し前から全国的にもかき氷がちょこっとブームになってきているので、昔と違っていろんなかき氷が食べられます。
昔のかき氷って、目を閉じて食べると、赤も黄色も緑も、どのシロップも全部「同じ味」だったけれど(;^_^A
最近のかき氷は色つき水のシロップではなくて、フルーツがそのまま入っていたり、コンフィチュールをそのまま使ったりと、フルーツ感があるのが嬉しいです。
こんなふうにシロップは別添えがいいな。
今日は朝から、あっちへ行ったり、こっちへ行ったり。
バタバタと一日が過ぎていっています。
ラジオの仕事が終わった後、次の用事までの間に、涼みに入ったファミレスで、おひとり様でかき氷。
忙しい時ほど、すきま時間は、できる範囲で、意識してくつろぐ時間を作りたいものです。
くつろぎ時間は、どれだけの時間くつろいたか、よりも、どんなふうにくつろいだか、で、疲れ具合が違うものですな。