昨日のお昼は、お稽古事の友達が集まっての「ランチ忘年会」でした。
レストランから、ドリンクを1杯、プレゼントしていただきました。
ほかの方はシャンパンをいただいていましたが、
私は、いちごピュレーとシャンパンをあわせたカクテルで。
いかにも「女子~!」という感じのきれいな赤。
香りがよくて美味しいのですよ!
みんなで乾杯して、それから、仕事のことも、家のことも、ぜーーーーんぶ忘れて、楽しいおしゃべりとランチ。
こういう時間はいいものです♡
カリフラワーのスープ。
クレームブリュレに見立てた、トリュフのお料理。
面白い!!
お魚料理は鰤。
生でも塩焼でも煮物でも美味しいけれど、こんなふうに食べても美味しいのね。
中までしっとり焼けていて、びっくりの美味しさでした。
私が家で同じように焼いたらパサパサに硬く仕上がりそう。
さすがのクオリティでした。
お肉料理は仔牛。
ワインがまだ残っていたので、みんなで追加でチーズを一皿いただきました。
友達がブルーチーズにハチミツをのせてもらっていたので、
私はカマンベールに、お店の方にお願いしてハチミツを添えてもらいました。
へへ。美味しい。
デザートはウフ・アラ・ネージュ。
ふわふわしたタマゴのスイーツです。
以前、お料理教室で習ったスイーツで、家でも作ったことがあるのですが、やはりお店のは美しい。
皆さんと次回お会いするのは、来年のレッスンの日。
今月最初の「よいお年を」とのご挨拶で別れました。
ああ、もう年の瀬のご挨拶をする時期にはいってきたのね。
今年もあと少し。
気合いをいれて、しっかり過ごしてゆかねばね。
レストランから、ドリンクを1杯、プレゼントしていただきました。
ほかの方はシャンパンをいただいていましたが、
私は、いちごピュレーとシャンパンをあわせたカクテルで。
いかにも「女子~!」という感じのきれいな赤。
香りがよくて美味しいのですよ!
みんなで乾杯して、それから、仕事のことも、家のことも、ぜーーーーんぶ忘れて、楽しいおしゃべりとランチ。
こういう時間はいいものです♡
カリフラワーのスープ。
クレームブリュレに見立てた、トリュフのお料理。
面白い!!
お魚料理は鰤。
生でも塩焼でも煮物でも美味しいけれど、こんなふうに食べても美味しいのね。
中までしっとり焼けていて、びっくりの美味しさでした。
私が家で同じように焼いたらパサパサに硬く仕上がりそう。
さすがのクオリティでした。
お肉料理は仔牛。
ワインがまだ残っていたので、みんなで追加でチーズを一皿いただきました。
友達がブルーチーズにハチミツをのせてもらっていたので、
私はカマンベールに、お店の方にお願いしてハチミツを添えてもらいました。
へへ。美味しい。
デザートはウフ・アラ・ネージュ。
ふわふわしたタマゴのスイーツです。
以前、お料理教室で習ったスイーツで、家でも作ったことがあるのですが、やはりお店のは美しい。
皆さんと次回お会いするのは、来年のレッスンの日。
今月最初の「よいお年を」とのご挨拶で別れました。
ああ、もう年の瀬のご挨拶をする時期にはいってきたのね。
今年もあと少し。
気合いをいれて、しっかり過ごしてゆかねばね。