それほど積もってはいませんが、細かい粉雪が舞っています。
浅野川の向こう側の卯辰山が、降る雪でかすんで見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/48/7b63589b5bdfa1bba7a3dccc068b8e7a.jpg)
マンションのテラスから見える浅野川の風景。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/62/36ba9ad6af5a769415f60ad1944e1d37.jpg)
この風景を毎日眺めていたけれど、それもあと1週間となりました。
来週は、いよいよ引っ越しです。
…とはいっても、マンションのそばなんですけれどね。
だーりんの生まれ育った家で暮らすことになります。
キッチンのリフォームももうすぐ終わり、
お義母さまが長い間使ってこられたキッチンから、わたしのキッチンに生まれ変わります。
今日はキッチンに器具がいろいろ取り付けられる予定。
完成はもう目の前です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
この1週間がマンションライフのしめくくりになるんだと思うと、この景色にも感無量のものがあります。
*************************************************
立派なズワイガニと香箱ガ二をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d1/5bd6c382cc7955ccfaba063412a169c6.jpg)
漁期の短い香箱、今シーズンはもう食べることないかなと思っていたのですが、
思いがけず、もう一度楽しむことができました。
スーパーで見かける香箱よりもはるかに大きなサイズで、感激♡
そしてズワイガニは、こんなふうに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/fbf2a9c963127f2aaf880ccbed3a95c3.jpg)
甲羅にたっぷり入っているカニみそに、ほんの少しのお味噌を味付け程度に入れて、日本酒を混ぜます。
それをキャンドルで熱するタイプの、チーズホンデュをするときのポットにのせて、甲羅ごと下から炙ります。
ぐつぐつ沸いてきたら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/37/b5ddb70471cb9c4851fadfb14fa1bfe5.jpg)
かに身にたっぷりつけていただきます♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6e/669435952bf5ccf27f9ae5bc04a9013b.jpg)
ななななんて美味しいのだ!(◎_◎;)
美味しすぎます。
外は雪。
熱燗をつけて、熱々のカニみそをつけながらズワイガニに舌鼓。
いい夜だ。
浅野川の向こう側の卯辰山が、降る雪でかすんで見えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/48/7b63589b5bdfa1bba7a3dccc068b8e7a.jpg)
マンションのテラスから見える浅野川の風景。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/62/36ba9ad6af5a769415f60ad1944e1d37.jpg)
この風景を毎日眺めていたけれど、それもあと1週間となりました。
来週は、いよいよ引っ越しです。
…とはいっても、マンションのそばなんですけれどね。
だーりんの生まれ育った家で暮らすことになります。
キッチンのリフォームももうすぐ終わり、
お義母さまが長い間使ってこられたキッチンから、わたしのキッチンに生まれ変わります。
今日はキッチンに器具がいろいろ取り付けられる予定。
完成はもう目の前です°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
この1週間がマンションライフのしめくくりになるんだと思うと、この景色にも感無量のものがあります。
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立派なズワイガニと香箱ガ二をいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d1/5bd6c382cc7955ccfaba063412a169c6.jpg)
漁期の短い香箱、今シーズンはもう食べることないかなと思っていたのですが、
思いがけず、もう一度楽しむことができました。
スーパーで見かける香箱よりもはるかに大きなサイズで、感激♡
そしてズワイガニは、こんなふうに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/78/fbf2a9c963127f2aaf880ccbed3a95c3.jpg)
甲羅にたっぷり入っているカニみそに、ほんの少しのお味噌を味付け程度に入れて、日本酒を混ぜます。
それをキャンドルで熱するタイプの、チーズホンデュをするときのポットにのせて、甲羅ごと下から炙ります。
ぐつぐつ沸いてきたら…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/37/b5ddb70471cb9c4851fadfb14fa1bfe5.jpg)
かに身にたっぷりつけていただきます♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/6e/669435952bf5ccf27f9ae5bc04a9013b.jpg)
ななななんて美味しいのだ!(◎_◎;)
美味しすぎます。
外は雪。
熱燗をつけて、熱々のカニみそをつけながらズワイガニに舌鼓。
いい夜だ。