Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

味わいなべしゃぶの夜

2018年12月05日 | 料理
つけだれのいらない「なべしゃぶ」のつゆををレシピブログさんのモニタープレゼントで頂きました。

今夜はなべしゃぶ。


鍋物でいて、しゃぶしゃぶのような、しっかりとしたおつゆの旨味。
おつゆそのものの美味しさが、そのまま具にしみ込む感じです。


材料 ’2人分)
   薄切り豚肉200グラム
   白菜 1/8個
   水菜 4束
   えのき 1/2株
   まいたけ 1株
   エバラ味わい豚しゃぶつゆ(牛だしつゆ) 1袋

作り方
   1 材料を適当な大きさに切る
   2 水400mlを沸かし、なべしゃぶのたれ1袋を溶かす
   3 野菜を入れて煮立ったら、豚肉を入れてしゃぶしゃぶにする


おつゆの牛だしが豚肉にからむと、
豚肉の歯ごたえ&旨味と、牛肉の旨味とコクの両方が味わえて
なんとも贅沢なお肉感♪

なんといってもスープそのものが美味しいので、
締めにラーメンの麺などを入れてもおいしいと思います。

いただいたはつゆの素は3種類。
いろんな味があるので、いろいろ試すのが楽しみです。
   


「エバラ食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加しています
なべしゃぶ料理レシピなべしゃぶ料理レシピ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする