つけだれのいらない「なべしゃぶ」のつゆををレシピブログさんのモニタープレゼントで頂きました。
今夜はなべしゃぶ。
鍋物でいて、しゃぶしゃぶのような、しっかりとしたおつゆの旨味。
おつゆそのものの美味しさが、そのまま具にしみ込む感じです。
材料 ’2人分)
薄切り豚肉200グラム
白菜 1/8個
水菜 4束
えのき 1/2株
まいたけ 1株
エバラ味わい豚しゃぶつゆ(牛だしつゆ) 1袋
作り方
1 材料を適当な大きさに切る
2 水400mlを沸かし、なべしゃぶのたれ1袋を溶かす
3 野菜を入れて煮立ったら、豚肉を入れてしゃぶしゃぶにする
おつゆの牛だしが豚肉にからむと、
豚肉の歯ごたえ&旨味と、牛肉の旨味とコクの両方が味わえて
なんとも贅沢なお肉感♪
なんといってもスープそのものが美味しいので、
締めにラーメンの麺などを入れてもおいしいと思います。
いただいたはつゆの素は3種類。
いろんな味があるので、いろいろ試すのが楽しみです。
「エバラ食品×レシピブログ」さんのモニターコラボ広告企画に参加しています
なべしゃぶ料理レシピ
今夜はなべしゃぶ。
鍋物でいて、しゃぶしゃぶのような、しっかりとしたおつゆの旨味。
おつゆそのものの美味しさが、そのまま具にしみ込む感じです。
材料 ’2人分)
薄切り豚肉200グラム
白菜 1/8個
水菜 4束
えのき 1/2株
まいたけ 1株
エバラ味わい豚しゃぶつゆ(牛だしつゆ) 1袋
作り方
1 材料を適当な大きさに切る
2 水400mlを沸かし、なべしゃぶのたれ1袋を溶かす
3 野菜を入れて煮立ったら、豚肉を入れてしゃぶしゃぶにする
おつゆの牛だしが豚肉にからむと、
豚肉の歯ごたえ&旨味と、牛肉の旨味とコクの両方が味わえて
なんとも贅沢なお肉感♪
なんといってもスープそのものが美味しいので、
締めにラーメンの麺などを入れてもおいしいと思います。
いただいたはつゆの素は3種類。
いろんな味があるので、いろいろ試すのが楽しみです。
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なべしゃぶ料理レシピ