Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

ぶり三昧

2020年02月09日 | 日記

昨夜は息子のお誘いで、近江町市場のいちば館にある口福さんで、
家族で夜ご飯。

北陸の冬といえば「カニ」というイメージがあるけれど、もうひとつ忘れてならないのが「ブリ」。
ということで、ブリしゃぶコースをいただいてきました。

もちろん、ぶりしゃぶだけでなく、いろいろなぶり料理もついてきました。

おつくり。

焼き物。

揚げ物。ぶりの天ぷらというのは珍しい!
なかなか家では、ぶりしゃぶができるような切り方が、私の包丁さばきの腕では、できません。
厚すぎず、薄すぎず、の絶妙なぶりの厚みが、なんともおいしく、
心行くまでぶりを堪能しました。

だーりんは日本酒を飲んでいましたが、
私はハイボールメイン。

ダイエット、がんばっています。

コメント
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