ポールボキューズのお料理教室の日でした。
新型コロナウィルスの影響で、開催されるかどうか気になっていたのですが、
今回は開催とのことでした。
いつものように3品教わって、
講義の後は、席を移動してワインと一緒に、今習ったお料理をいただくランチタイムです。
グリーンアスパラガスのビスマルク風。
目玉焼きも、こんなふうに手間をかけて丁寧に作ると、びっくるするほどおいしくなります。
白ワインをいただきました。
お魚のお料理。
真鯛とムール貝のマリニエール風。
デザートは熱々のチョコレートケーキ。
スフレショコラ。
ケーキの上をあけて、とろけるチョコの上にバニラアイスをのせて食べると、
ものすごく美味しいんですよ!と、シェフに教えていただきました。
美味しい!
気のせいか、シェフの元気がないな~と思ったら、
お料理教室は来月はなし、とのこと。
レストラン主催のワイン会やガラディナーも軒並み中止になったそうです。Σ( ̄ロ ̄lll)
毎月お会いしているお教室仲間のみなさんとも、しばらく会えなくなるのはちょっと寂しいです。
一日も早くコロナが終息して、
いつもどおりの毎日が戻ってきますように。