タカラ本みりんをモニタープレゼントでいただきました。
今夜はれんこんのオリーブオイル焼き。
みりんをたっぷり使って仕上げると、つやつやになります。
材料(2人分)
れんこん 1節
タカラ本みりん 大さじ1
塩 少々
鷹の爪
オリーブオイル 大さじ1
作り方
1 れんこんは皮をむき、3ミリくらいに薄く切っておく
2 フライパンにオリーブオイルを入れ、こんがりれんこんの両面を焼く
3 焦げ目がついてきたら、塩とみりんをからめて、刻んだ鷹の爪を入れる
タカラ本みりんは、えぐみのないまろやかな味わいが魅力です。
これがあるだけでぐっと美味しさが増します。
お砂糖代わりにも使えて、とても便利です。
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