だーりんの誕生日のお祝いに、ポールボキューズのお料理をテイクアウトしてきました。
外ごはんでお祝いディナーをしたいところですが、
コロナの影響で、現在市内の飲食店は終日アルコール提供ができなくなっています。
やっぱり、お祝いごはんはシュワシュワしたものを飲みたいですもんね。
というわけで、今夜はテイクアウトごはんです。
テイクアウト用の専用容器から我が家の器に盛り付けなおすのですが…
食器のチョイスも悩みました(-_-;)
メインは牛頬肉の赤ワイン煮。
これはもう、家庭では作れない!という美味しさでした。
いただきもののシャンパンをあける気まんまんだったんですが…
だーりんはビールをご所望でした。
ケーキもついています。
一日もはやくコロナが落ち着いて、
またゆったりお店でフレンチディナーを楽しめる日がきますように。。。
誕生日のお祝いディナーは今年はおうちごはんでしたが、
美味しいフレンチのお料理で幸せな時間を過ごせました。
これからも二人で美味しいもの食べて、楽しく暮らしていきたいね。