Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

決まらない前髪と春のごはん

2023年04月05日 | 料理

最近、髪形が決まりません。
長きにわたってかけ続けていたストレートパーマとお別れすることにして、ばっさり切ったのが3か月前。
でも、耳から下あたりはまだストレートが残っているので、その部分が伸びるまではなかなか思った通りにはならないのよね(´;ω;`)
しかも、これから前髪も伸ばしていこうと思っているので、伸びかけの今は実にウザ前髪になっております。
耳の横もバサバサしてウザいし、あーーーーもう髪全体がウザッ!!!
少しずつカットしながら揃えていく予定ですが、ストレート部分が消えるまでの中途半端な今がほんと辛いわ。

雑誌などを見ていると「エアリーに遊ぶ前髪」とか「切りっぱなしのクールでラフな毛先」とか
いろいろ素敵な表現に書かれているけれど…
私の場合、くせ毛うねうね前髪に、毛先だけ残ったストレート、なんか違うわーーー

とりあえず、美容師さんを信じて、少しずつ整えていってもらおう。

*****************************

頂き物のたけのこ。
昆布と煮るか、ワカメと煮るか…迷うところですが、今年は若竹煮に。

食物繊維がどっさりとれそうなメニューです。

そして春のごはんといえば、これ。
たけのこごはん。

ほんの少し、雑穀と麦を混ぜて炊いています。
我ながら美味しく仕上がりました。

前髪は決まらないけれど、たけのこごはんの味はバッチリ決まりました。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする