だーりんの知人の方がホールケーキをお届けくださいました。
お気に入りのケーキなんだそうです。
美味しいものを見つけて、その美味しさをぜひ共有したいという思いのこもった贈り物、
なんだかそういうのって、嬉しいですね。
老舗味噌醤油蔵で作られているチーズケーキで、発酵食である糀で甘みがつけられています。
優しい口当たりで、表面はキャラメリゼされているブリュレタイプ。
カリカリとふわふわの両方の食感が楽しめます。
12月から毎日ひとつずつ開いているジョージスチュアートの紅茶アドベントカレンダー。
昨日はディンブラでしたが、今日のお茶はヌワラエリヤです。
ふんわりチーズケーキの口当たりに合いそうですね。
紅茶教室に通っていた頃は様々な種類のお茶を飲む機会がありましたが、
コロナ以降は教室には行っていません。
これも最近は飲んでいなかった種類でした。
お久しぶりのヌワラエリヤでした。
もっと薄い色で出るのかなと思ったら、わりとしっかりした色でした。
紅茶のアドベントカレンダー。
スタンダードもあればフレーバーもあって、毎日の日替わりでいろんなお茶が飲めるのが楽しいです。
来年もアドベントカレンダーはこれにしよう。