仕事が終わった後、だーりんとお散歩を兼ねて
近くのお店へ遅い時間のランチを食べに出かけてきました。
昼飲み…というか、夕方飲みというか、微妙な時間ですが、
とにかくお疲れ様の一杯。
能登牛ひつまぶしの「もんぜん」さん。
オープンした時からずっと気になっていたお店でしたが、ようやく訪問することができました。
うなぎのひつまぶしは食べたことがありますが、
牛はあまりないかも。
最初は、能登のお塩でお肉だけを味わうのがお勧めなのだそうです。
その後は、いろいろ好みに合わせた食べ方を楽しみます。
わさび醤油でいただいたり、
薬味でいただいたり、
うなぎのひつまぶしでも、私は最初からお出汁で食べるほどだし茶漬けバージョンが好みです。
おいしかったー
もっと食べたかった。。
初めから2人前注文するというのもアリなのかな??
牛ひつまぶし。おいしゅうございました。
これで週末の仕事を乗り切るパワーをチャージできました。