だーりんの仕事関係の方々と一緒に、ふぐを食べに行く会に参加してきました。
今回はトラフグづくしのコースです。

ふぐの皮。
今回はトラフグづくしのコースです。

ふぐの皮。

てっさ。なんとこれが一人分。
ひとり一皿ずつなのでお隣に遠慮せず、伸び伸びと自分のペースで食べられます^^

焼き物。

から揚げ。これが一番美味しかった。

鍋仕立て。

白子の茶わん蒸し。

ぞうすい。

最後のシャーベットはふぐではなく、柚子でした。
ふぐをこんなふうにコースで食べるのはものすごく久しぶりです。
20年以上ぶりかも。
ということは、次回はまた20年後…か???
お料理も美味しかったけれど、参加されていたほかの奥様たちと会えたこと、おしゃべりできたことが楽しかったです。
帰りに、次回もまたお会いしましょうね、とご挨拶して別れました。
次回の開催が楽しみ♪